대용량 참치 캔 소분하기 및 굿쿡 트래블 사이즈 캔 오프너 사용 방법

2021. 4. 12. 14:55잡다한 정보

728x90
반응형

안녕하세요 

오늘은 대용량 참치캔을 소분과

그 과정에 대해 소개해 드릴께요!! 

 

제품 상세정보는
해당 사진을 누르면 
확인할 수 있도록 하였습니다.

전부 제 돈으로 제가구매한 제품으로

직접 사용한 후기? 라고 해도 좋을것 같아요 ㅎㅎ 


저는 평소에 참치캔을 무척 좋아해서

자주 고추장과 참기름에 슥~슥~ 비벼

김이랑 싸먹기도 하는데요~~ 

 

오늘은 그래서 구입한 대용량 참치캔 소분을 해보겠습니다.

 

관련 제품정보는 사진을 클릭해 주세요 

 

우선 식당에서 쓸것만 같은 대용량 참치캔을 준비합니다! 

이게 작은캔 여러개 사는것보다 저렴하기 때문이죠! ㅎㅎ 

(뚜껑과 겉에 붙은 먼지나 이물질을 제거하기 위해 세척해 줍니다)

 

근데 막상 구입하면 이걸 언제 다먹나 싶고, 

주변에 나눠주면 좋은데 그것도 애매할땐 

그냥 냉장보관 하다 상하기 쉽습니다! 

 

그래서 소분을 해야하는데요~ 

정말정말 쉬워요!!! 

 

 


 

 

 

혹~~시 몰라 유통기한 확인한번 해줍니다 ^^ 

굉장히 길군요~ ㅎㅎ 

이제 이 뚜껑부분을 열어야하는데 

일반 참치캔처럼 오프너가 붙어있지 않아요 ㅜㅜ 

 


 

 

굿쿡 트래블 사이즈 캔 오프너(사진클릭)

 

그래서 준비한 쿠팡직구를 통해 아주 저렴하게 구매하였답니다 ㅎㅎ 

url.kr/bmedzy

굿쿡 트래블 사이즈 캔 오프너 통조림따개

COUPANG

www.coupang.com

 

굿쿡 트래블 사이즈 캔 오프너 

 

너무 작고 이렇게 저렇게 움직이는게 감이 안옵니다..

어떻게 쓰는거지?? 하면서 상세페이지나 유튜브를 

30분동안 찾아도 사용법을 모르겠더라는....

 

결국 어찌 하다보니!!!! 

 


 

 

이런 모양이 되어야 하더라구용!!!! ㅜㅜ 

힘들었습니다 ㅜㅜ 돈 날린줄알고 ㅋㅋㅋ 

 

참고로 뚜껑에 기스가 많이 난거에용...;;

이렇게 더럽지 않았는데

좀 지저분해 보이네요??? 

 

 

 

 

이모양!! 이모습!!! 기억해 주세요!! 

이거 쓰시는 분들은 정말 이거!!! 기억해주세요!! 

한번에 성공하시길 바랍니다ㅎㅎㅎ 

저처럼 고생하지 마세요!


 

 

이제 태엽을 감듯이 시계방향으로 천천히 돌려주세요!! 

 

 

 

천천히~~ 급할거 없으니까요!! 

손 안다치게 조심하세요!! 

금방 땁니다~

 

 

 

물결무늬 처럼 열리는게 잘 산것 같아요~ 

 

 

 

 

이런 접사수준 어떠신가요? 

절삭면을 보여드리기 위한 이!! 열정!!! 

보세요!! 기름이 세어나오는 것을!!!! 

 

 

 

 

보시다시피 생각보다 굉장히 깔끔하게 

잘 절단되어서 너무 마음에 들었습니다!! 

 

이런 캔들이 방심하면 날카로워서 바로 손다치기 쉬운데 

절삭면이 튀어나오게 잘리지 않아 좋았습니다.

 

그렇다고 확인차 만지지 마세요 피나요~~~ 

 

 

까~알~끔하쥬~??


 

 

 

일단 저는 세가지 용도로 나눴습니다. 

 

공기에는 지금 요리용,

반찬통엔 자주 꺼내 먹을거,

지퍼백은 냉동보관용.

 

내동보관은 지퍼백에 넓게 펴서 보관합니다! 

이유는 해동시킬때 좀더 효율적으로 해동하기 위함이고 

보관시 부피도 줄이기 위함 입니다. 

 

지퍼백 앞에는 보관 시작날짜와 한달뒤 날짜를 적어 

기간안에 다 먹기로 합니다~

 

쉽죠잉~~ 

 


이제 참치김치볶음을 반찬으로 만들어 봅시다! 

굉장히 쉽게 만들어 봅니다.

본 요리는 실패확률이 적으니

요알못도 할 수 있습니다!!

 

 

 

레시피는 대~충~~ 계량없이 합니다~ 
손맛이라고 흔히 말합니다.

들기름+참기름(둘중 원하는거 아무거나 넣으세요. 전 둘다 있어서 둘다 넣은거에요 ㅎㅎ)
팬에 약간 둘러주고, 팬에 열이 오르면

김치와 참치를 넣고 볶아 줍니다~~~

 

김치가 기름에 볶아져 색이 고추기름이 스며든 색을 띄고, 
적당히 흐물흐물해진다면 불을끄고 잔열에 뒤적거려줍니다. 

그럼 끝입니다. 

이때는 밥에 물말아서 이것만 먹어도 맛있습니다!! 
아! 깨소금으로 마무리 해주세요! 
(저희 집 김치는 짭짤해서 따로 간을 안했는데, 취향에 맞게 간을 하시면 됩니다)

 

 


 

그럼 오늘도~~ E만~~!!! 




















 

728x90
반응형